제주 한림리 흑돼지 특수부위 뽈살집한림점
제주 뽈살집한림점
뽈살? 흑돼지 뽈살? 들어보셨나요? 볼때기살로 잘 알려져 있고 관자놀이 살이라고도 일컫는다고 해요.
젤라틴이 많아 육질이 쫄깃하고 지방이 거의 없는 부위라 독특한 육항으로 향미가 우수하다고 하는데요~?
제주에 뽈살 맛집이 있다고 해서 다녀왔습니다!
이 뽈살집은 왠만한 웨이팅 없이는 먹기 힘들다고 해요. 오픈 전 대기 후 먹고 온 후기.. 들려드릴게요 :)
제주도에 총 2군데가 있어요. 하나는 공항 쪽, 하나는 한림점
4시 오픈이라 3시 반쯤부터 기다렸어요.
12월에라 다소 추웠지만 얼마나 맛있는 지 기대하며 기다렸답니다.
주차는 가게 건물 바로 옆에 가능하니 참고해주세요!
가게 내부에요.
고기집이지만 쾌적한 내부라 충분히 만족스러운 공간이었어요.
더드림코너에는 각종 반찬과 소스가 무한으로 제공되니 모자라면 편하게 다녀올 수 있어 좋네요.
처음 드시는 분들을 위해
뽈살을 더 맛있게 먹는 방법도 기재되어 있네요
메뉴판입니다.
생각보다 양이 적게 느껴질 수 있다는 후기를 보고 모듬스페셜 대 를 시켰어요.
뽈살집의 고기장인 냄새가.. 맛있게해주세요(?)
기본 찬들이 나옵니다.
배가 고팠던 저흰 확인 후 바로 다드림코너에 다녀왔어요 ㅋㅋ
계란찜 뭐야? 가쓰오부시향이 나면서.. 불향도 나는 거 같고.. 너무 맛있어요
김치찌개도 밥도둑..! 기본 제공에 찌개까지 나와서 친구들과 신났어요.
불도 들어오고 예열해줍니다.
고기 미쳤다 .. 얼른 굽자 !
기름칠을 한 다음
빠르게 굽고 입에 넣는 우리
맛있다!만 감탄하면서 이야길 거의 안했어요 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 이렇게 부드럽고 쫄깃하고 입안에서 사르르 녹는 맛이 ..
다들 먹고 여긴 또 와야겠다며 소리쳤어요.
역시 마무리는 뭐다~?
물냉면 비냉면을 시켜서 셋이서 나눠먹었답니다.
마무리로 깔끔하게 딱이었어요.
다음에 제주도 오면 또 먹을 의향.. 100%
너무 맛있게 잘 먹었습니다:)